ufrpe.br Curso Microbiologia Preditiva Aplicada a Alimentos | Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas
 

Curso Microbiologia Preditiva Aplicada a Alimentos

O Curso Microbiologia Preditiva Aplicada a Alimentos é estinado a estudantes de Pós-graduação e professores de qualquer curso da UFRPE e de outrasUniversidades, como também bolsistas de PIBIC interessados em fazer pós-graduação. O curso terá uma boa parte prática e precisará de computador. Quem tiver o seu será de grande ajuda. Aqueles que participarem 70% do curso receberão certificado.

 

Prof. Dr. Wiaslan Figueiredo Martins
Instituto Federal Goiano – Campus Morrinhos
Doutor em Engenharia de Alimentos – UFSC
Lattes: http://lattes.cnpq.br/8726955804617572

 

Data: 03 a 07 de julho de 2023
Carga Horária: 30 horas
Local: Sala 10 do Departamento de Ciências do Consumo e Laboratório de informática do DCC.
Horário: 9 às 12h e 13h30 às 15h
Inscrição: Secretaria do PPGCTA no DCC. Fone: 33206542 | E-mail: coordenacao.pgcta@ufrpe.br
(A taxa para fazer o curso será o valor da anuidade da SBCTA, atualmente R$ 220,00).
Vagas: 20

 

Conteúdo programático:
1. Introdução à microbiologia preditiva: conceitos e aplicações
2. Modelos preditivos: fundamentos, tipos e desenvolvimento
3. Softwares e banco de dados em microbiologia preditiva: uso e aplicação
4. Aplicações da microbiologia preditiva no estudo da vida útil de alimentos, em condições constantes e variáveis
5. Microbiologia preditiva de alimentos e biologia molecular
6. Exercícios práticos de simulação computacional para a predição da vida útil de alimentos

 

Promovido pela Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (sbCTA) -
Secretaria de Pernambuco
Apoio do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos -PPGCTA/UFRPE