As inscrições para os minicursos estão abertas! Atenção, as vagas são limitadas!
São 10 minicursos, que acontecerão durante a 34ª Feira de Informações em Agropecuária e Conhecimentos Gerais, no dia 09/10 (quarta-feira) das 13h às 17h, em Tiúma. Inscreva-se no link FORMULÁRIO. Participe!
Minicursos | temas e os seus facilitadores
Minicurso 1: Desafios do setor agropecuário em tempos de mudanças climáticas: insetos em grãos armazenados.
Facilitadora: Clarissa Mayra Bastos Gomes (Bióloga e Técnica em Agropecuária)
Minicurso 2: Tecnologias e estratégias para períodos de secas na produção agrícola: Experiência do programa Prospera na região nordeste.
Facilitadora: Carla Araújo Santos (Eng. Agrônoma)
Minicurso 3: Superando os desafios impostos pelas mudanças climáticas através do turismo rural: potencialidades de Pernambuco.
Facilitadores: Maria Claudlena Barbosa da Silva (Gestora de turismo) e Prof. Dr. Everson Batista de Oliveira (Eng. florestal)
Minicurso 4: O controle de qualidade de carnes como uma abordagem eficiente na redução de desperdício de alimentos em tempos de mudanças climáticas.
Facilitadores: Me. Isabela Maria de Moura Silva (Nutricionista) e Prof. Dr. Rodrigo Barbosa Acioli de Oliveira (Méd. Veterinário)
Minicurso 5: Otimizando a produção de alimentos para enfrentar os eventos climáticos extremos: conhecendo e aplicando os aditivos Alimentares.
Facilitadora: Profa. Dra. Itala Viviane Ubaldo Mesquita Veras (Eng. de Alimentos)
Minicurso 6: Produção de bebidas alcoólicas por mistura.
Facilitadora: Profa. Dra. Luana Gomes Cordeiro de Araújo (Eng. de Alimentos)
Minicurso 7: Construção de foguetes educativos e observação solar em tempos de mudanças climáticas.
Facilitador: Dr. Antonio Carlos da Silva Miranda (Físico)
Minicurso 8: Como escrever um artigo científico: estrutura e aspectos gerais.
Facilitadora: Me. Jhoicykelly Roberta Pessoa Silva Cruz (Cientista da Informação)
Minicurso 9: Como melhorar o desempenho em Matemática no ENEM e no SSA?
Facilitadora: Profa. Me. Marcella Feitosa dos Santos
Minicurso 10: Estratégias nutricionais como forma de diminuir o impacto da produção de gases do efeito estufa por animais ruminantes.
Facilitador: Prof. Dr. Luiz Carlos Leal Torres